Зима в гостях у нас живёт

Искрится вновь на реках лёд
Прозрачнее слезы.
Зима в гостях у нас живёт,
Морозит нам носы,

В пуховый шарф закутав баб
И в тёплый лисий мех.
Поменьше ты морозь, хотя б!
Она в ответ лишь снег

Всё сыплет вниз из серых туч.
И вроде он не плох –
Искрист, пушист, красив, липуч.
Ну, в чём же тут подвох?


Рецензии