Радость покаяния

На деревьях зябнут листья,
Каплет дождик, не спеша…
В храме будет Евхаристия,  -
Благодати ждет душа!..

Детский голос подпевает:
«Святый Боже…» Вот поклон
Богомольная старушка
У креста кладет… И стон    

Испускает покаянный:
«Господи, помилуй мя!
Путь прости мой окаянный…
Шла к Тебе так долго я.

Комсомолкой выступала
На трибуне: «Нет Христа!» -
Семь десятков проходила
Без нательного креста…

И теперь дерзаю, Боже,
Ко Причастью подходить.
За Твое к нам милосердье
Как Тебя благодарить?!»

…Батюшка выносит Чашу.
Умиленная слеза
Трогает старушку нашу…
И ее нашла стезя

Покаянья, очищенья:
Путь земной идет к концу,
Но душе грядет спасенье
В славословии Творцу!..


Рецензии