Вьюга

Серебряных снежинок стая
Взметнулась вихрем ввысь,
А после снегопадом опадая,
Приобретает тайный смысл...

В размытых красках угасает день,
Он так устал. Тепло под шубой,
От тусклых фонарей ложится тень
И спор снежинок перед вьюгой.

А та, внимая, заключает уж пари
И ветер призывает на подмогу...
В замысловатом пируэте позади
Пакует снег в пушистые сугробы.

Затем уляжется. И синева
Холодным светом отразится в небе,
Ажурные развесит кружева
И утро встретит в томной неге.


Рецензии