Принцесска

По мотивам детектива Татьяны Поляковой "Фенька — Femme Fatale"


Сумерки нежно опутали город

Вечер запутался в блеске огней,

А на душе ее раненной — холод,

Не хочется жить с каждым днем все сильней.

Она поудобней сядет в кровати

Книжку откроет, прихватит свой чай,

Звонок телефонный: «Привет, ты некстати,

Дима, расслабься, не стоит  скучать».

 

Ей так не хватает объятий покрепче,

В постель рано кофе, а может любви,

Уже не клянется, что любовь ее вечна

И шепчет ночами: «Стас, позови.

Лови мои грезы, улыбки и взгляды,

Лови мою нежность, руками держи,

Ты знаешь, что лучший, ты знаешь, ты самый

Любимый, родной, среди тысяч мужчин.

 

 Мы можем умчаться с лучами заката.

Мы можем, теперь ведь нам все по плечу

И пусть за окном будут грома раскаты,

Ты свечи зажжешь, а я чай прихвачу».

 

Мечтать можно долго, но лучше не станет,

И руки предательски снова дрожат

Звонок телефонный: «Стас, давай все исправим?»

Молчание. «Принцесска,- голос с усмешкой, — не стоит скучать».


Рецензии