Летят снежинки

Летят снежинки и не тают,
Как капельки небесных слёз.
А сверху вьюга завывает.
Мороз раскрасил красным нос.

В платки закуталися бабы,
Клянут морозы в январе:
«Ну, потеплей чуток, хотя бы!
На радость нашей детворе!»

И вот теплеет, и липучий
На землю валит белый снег.
И пусть темно, и в небе тучи –
Носы не надо прятать в мех.


Рецензии