Ода домино
а) в него не играет Вахтанг Мимино;
б) игру учредили монахи;
в) игрой увлекались монархи.
Только, может, из принципа, может, со зла
Мужики продолжали сражаться в «козла»,
Окончательно приняв решение
Постоять за козла отпущения.
Ну, действительно, разве «козел» виноват
В том, что вновь барахлит полотер-автомат?
Что в продаже довольно редки
Самомоющиеся тарелки?
В том, что кухню постичь мужикам не дано,
Виновато призванье, а не домино.
Просто женщин душевные фибры
Не выносят настольные игры.
Потому выносилось одно резюме:
а) все женщины вечно себе на уме;
б) запрет – обывательский ропот;
в) мужчина – не робот.
Словом, были мужчины настолько хитры,
Что создали союз по защите игры.
Учредили дворовую лигу.
А «козла» догадались до лучшей поры
Занести прямо в Красную книгу.
Эта мудрая мысль ничего не спасла.
Женсовет возопил: «Забивают «козла»!
Браконьеров бездушных – к ответу!».
В общем, сдали игру женсовету.
Все равно, все равно, все равно, все равно
Много новых ходов у игры в домино.
1982 г.
Свидетельство о публикации №116122406425