Здесь и сейчас

Цени момент, цени  мгновенье
Непредсказуем путь судьбы
Как мимолетное виденье
Как гений чистой красоты

Давно известны эти строки
Их глубина несёт в века
И мира сильные пороки
Любовь не свергнут никогда

Когда сердца сильнее бьются
Их бой похож на звон колоколов
И ярким пламенем зажгутся
Искрой одной. Не нужно слов

Но часто мы пренебрегаем
Тот божий дар что свыше дан
Мы то мгновенье упускаем
Попав в обманчивый капкан

Мы ищем лучше в миг не веря
Что держим  счастье на руках
Какой бы ни была потеря
Всему виною только страх

Страх одиночества утраты
Нарушив свой привычный быт
И рвутся жилы как канаты
И сердце - каменный гранит

Черствеет чувства не пуская
И не бурлит фонтаном кровь
Лишь с каждым часом остывая
Вот так вот умерла любовь


Рецензии