Командир драгунского спецназа...

Командир драгунского спецназа,
Каждый день на острие ножа,
Каждый час под пулями абхацев,
А под мундиром тонкая душа.

И дышала грудь кавалериста,
И стучало сердце горячо
От того, как облетали листья
На, по детски, хрупкое плечо.

Перед взором возникают очи
Той, которой думы посвятил.
И когда сияли звёзды ночью,
Сам с собой о ней он говорил.

Выходил один он на дорогу...
Путь кремнистый перед ним лежал.
И о чём просил тогда он Бога
Никому уже не рассказал.

Было грозно, где-то Терек близко.
Только вдруг опять со всех сторон
Налетали с гиканьем и свистом
И он бросал в атаку эскадрон.

       21.12.2016 г.


Рецензии