дерево-краса

Белая березка за моим окном
Красотой твоею глаз заворожен
Ветками обнимешь, тенью сбережешь,
В сарафане белом грустью обовьешь

Грусть-душа березка, тонкая краса
Девичьим ты станом восхити меня,
Соком напои ты раннею весной
С привкусом чуть сладким, пахнущем росой

Родиной ты пахнешь в ветках, и в стволе,
Где тебя не встретишь мысли вдалеке -
Пусть сейчас разлука, но придет весна
И к тебе вернусь я, Родина моя

Белая березка за моим окном
Душу ты согреешь-мой родник живой
Русские поэты выбрали тебя
Символом России – дерево-краса!


Рецензии