Незнакомка

свежий экспромт на тему картинки...

Мы любим всей душою дев
Мы бродим в поисках по свету
Мы знаем, идеалы, в сути - блеф
Как часто, за любовь, порой
Нам выдают фальшивую монету
Что быль, что небыль
                В раже уж не разобрать
А уж потом лишь - брань
И аргументов тут
                бесчисленная рать
Любовь нужна нам как подарок,
                а не - дань
Ну а порой,
                когда надежды потеряв
Ты случаем, вдруг встретишь
                незнакомку
И бог тебе покажется не мил
И как от наркоты начнется ломка
И ты поймешь -
                что потерял себя
И что не жил
                как-будто бы
                до селе
Что жить счастливо
                можно лишь любя
До потемнения в уме...
                ...на свете белом


Рецензии