Тверское утро
Жаром, играя на ветках, лоснилось.
Будто жаровней будило мой край,
Тверь разрумянясь очнулась, вставай!
Трутся, торопятся утром машины,
Гладят дорогу, подмерзшую шины.
Люди торопятся к нужным местам,
Солнце снижает их видимость там.
Едут троллейбусы, едут трамваи,
Лучики солнца на стеклах играют.
Жмурятся люди от ярких лучей,
Думают сколько на солнце свечей!?
Солнце смеется и греет им лица,
Стекла потеют – стекает водица.
Капли искрятся, сверкая – текут,
До нижнего края дорожки бегут.
Ветви деревьев в румянах искрились,
В иней пушистый синицы садились.
Птицы вспорхнули, взлетев на карниз,
Иней сорвался порошкою – вниз!
Утро тверское в морозном сиянье,
Дарит волшебное нам… одеянье.
Изморозь с солнцем раскрасила Тверь,
Ахнуло сердце от счастья – поверь!
Красное солнце сквозь ветви сочилось,
Жаром, играя на ветках, лоснилось.
Будто жаровней будило мой край,
Тверь разрумянясь очнулась, вставай!
29. 11. 2010 г.
Свидетельство о публикации №116122406147