Пора подарки сделать для народа!

  Дорогие наши губернаторы и главы городов!
Сделайте подарок своему народу -
Подарок к Новому году - ах! -
Создайте полосу «А» на дорогах -
Для автобусов с простыми людьми и туристами,
Для Скорой помощи, пожарных, для машин с огромными ценностями,
Особенно  спецтранспорт с огромными пенсионными деньгами
И высшими правительственными чинами,
А также для спецавтобусов с детьми и  автобусов с опаздывающими на концерт артистами!
  Создайте на маршрутах по центральным дорогам городов полосу «А» -
Раз и навсегда!
Но чтобы полоса на дороге была и туда, и сюда -
Полоса будет доброй  памятью о Вас - на все года!
Народ доброе помнит всегда!
Вас и в депутаты выберут тогда!
   И не будут Вам новогодние пробки сниться во время Новогодних каникул
И каждый с пробками день!
И станет для всех полоса «А» - подарком!
И никогда на Вас не падёт за сбережение времени и жизней  людей  тень!
   Спасите детей, всех людей и города от загазованности!
Потом введёте дорогущий тариф на проезд по полосе "А" (конечно, для проезда  не всегда)
Для небольшого количества частных сверхважных машин - через города!
  И вообще пора бы уж строить автобусы шириною не более метра -
Чтобы каждый на таком автобусе быстро ехать бы мог -
В любое время без всяких пробок вдоль бордюров дорог!
   Депутаты всех уровней, дорогие наши губернаторы  и главы городов!
Сделайте подарок своему народу -
Подарок к Новому году!
Создайте полосу «А» на дорогах,
Чтоб люди порадовались каждому из вас: умный человек! - Ах!
   У нас ведь на дорогах пробки не от шампанского! Почему? Умов крах?
Ведь для страны пробки - унижение, огромный управленческий промах!
    Всё ж в новом году соберитесь вместе, пусть на Кремлёвских холмах,
И профинансируйте с бизнесом всюду - полосу "А" и создание наших узких автобусов  -
На наших городских центральных дорогах!
Народ спасибо вам скажет! И вздохнёт спокойно: наконец-то без пробок, ох!
И города, и избирателей Ваших спасёте от экологических катастроф!
   Дорогие высшие руководители наши и миллиардеры, верные нашему народу!
Подарите подарок к Новому году -
Подарок своему народу!
Создайте полосу «А» и пустите узкие автобусы на наших дорогах,
Чтоб люди порадовались каждому из вас: умный человек! - Ах!

(фото - узкие автомобили шириной 90 сантиметров в Европе)


Рецензии