На крышах блеклый свет Луны...

            *     *    *
На крышах блеклый свет Луны,
Бредет к подъезду тихий ветер
Со мной под руку… Мы – на «ты»
С ним в этот теплый марта вечер…

Тоске поношенной пора
Быть сложенной в сундук старинный;
Незапертых сует игра, -
Тяжёл мне шлейф твой черный длинный…

Дожди, пролейтесь! Слез ручьи
Удобрят землю вешней влагой;
Священной вербочки пучки
Нестройной радостной ватагой

Встречают Господа Христа!..
Грядет Святое Воскресенье,
И силой жертвенной креста
Нам даруется всем спасенье.


Рецензии