К чёрту

То не так, и это не по мне!
Начинаю тихо ненавидеть.
Хочется лежать лицом к стене –
Никого не слышать и не видеть…

Не реветь; не думать ни о ком.
Выживать, не подавая виду,
Что внутри растут, как снежный ком,
Самые нелепые обиды…

Не хочу; не стану, не могу, -
Улыбаться, напрягая губы!
Улететь бы, к дьяволу, в тайгу,
Где живут пьянчуги – лесорубы…

Надоели – нудные звонки
С юмором любовного экстаза!
А одной – как будто не с руки:
Сильный пол – болючая зараза,

Брошу к черту – склоки и враньё,
Душный быт – и мелочные ссоры!
Плюну! И куплю себе - зверьё:
Им не нужно слов для разговора…

 


Рецензии