Зимняя сирень

Все та же беспокойная шарманка:
Круженье лиц – и блестки суеты…
Не уходи, смешная Обезьянка!
Мы, кажется, похожи: я и ты.

Я, как и ты, болтаю с важным видом,
Боясь прослыть неумной и смешной;
Не злюсь, но не даю себя в обиду:
Все хорошо, покуда – ты со мной!

Не уходи, побудь еще немного!
Я не умею управлять судьбой…
Но ты уже готовишься в дорогу;
А я – как спутник – следом за тобой!

И мне уже не слишком одиноко,
Не холодно – от ханжества и лжи…
Нам дует ветер – сказочный сирокко –
Оттуда, где смеются миражи…

По улицам пестреют магазины,
Заманивая суетный народ
И рев моторов с запахом бензина
Доносит разудалый Новый год…

Ах, Обезьянка, не хочу лукавить, –
Не получилось – выстроить уют!
Ошибок много – видно, не исправить…
Я только дочку не могу оставить, –
Сиреневую веточку мою!


Рецензии