Дочки-матери

Постою еще в прихожей:
Ноги сами не идут!
Дочь росла большой, пригожей…
Мне казалось: мы похожи, –
Значит, судьбы совпадут!

Дом – работа. Быт налажен.
Все, как будто, по уму!
Умер муж. Везла поклажу…
Что не сладилось в дому?

Были горькие звоночки,
Невеселые дела:
Накричал на дочку отчим, –
Дочка из дому ушла!

Дальше – жили, как попало, –
Хоть гори, душа, дотла!
Мужа – отчима – не стало.
Дочь обратно не пришла…

Заметелили денечки
Перелетного птенца…
Народилась дочь у дочки –
Без семьи и без венца!

Бог судья неверной дочке;
Камень на душу мою…
Прислала четыре строчки –
Внучку, мол, сдала в приют!

…Адрес. Тапочки в прихожей…
Как он выглядит, приют?
Внучку выращу пригожей!
На кого ей быть похожей –
Звезды справок не дают…


Рецензии