Дочка дочки
Синие глаза.
Что грустишь, дочурка?
Спрашивать нельзя!
Девичьи годочки…
День и ночь – одна.
Кто поможет дочке,
Раз идет война?
Летом – зной медовый;
Осенью – дожди.
Жизнь глядит сурово:
Не проси, не жди!
Нет у сердца силы –
Ждать другой весны!
Кто-то, самый милый,
Не придет с войны…
Будет бабье лето, –
Паутинный сон…
Скверная примета –
Похоронный звон!
В комнатах – печурка
Греет, не шутя…
Ничего, дочурка,
Вынянчим дитя…
Свидетельство о публикации №116122405718