Гнездо кукушки
Стылый север – и холодный дом!
Я поверю – не тебе, а Богу, –
В небе – над кукушкиным гнездом…
Скорый поезд даст гудок прощальный,
Побегут за окнами дома…
Только что – была весна в начале;
И уже – торопится зима!
Что поделать? Это жизнь такая!
Было – в шутку, а потом – всерьёз…
Тёмные ресницы опуская,
Невозможно скрыть следы от слёз…
День ненастный. Арии вороньи.
Милое лицо в чужой толпе…
Ты дрожишь на ветреном перроне;
Я – внедряюсь в тёплое купе.
Спутники достали чемоданы:
Чай, картишки, дорогой коньяк.
В виртуальном мире, как ни странно,
Ты – в купе. А на перроне – я!
Герда; Кай… Мы жили друг для дружки;
А в миру – держались, как всегда…
Нет гнезда у северной кукушки:
Понимаешь, – просто нет гнезда.
Свидетельство о публикации №116122405680