Внутренний голос

Семь дней в изножьи октября –
Прозрачных, как слеза…
Мой голос внутренний – упрям;
Но без него нельзя!

В гостях – скучаю и терплю;
Нечасто их зову!
Жду тех, которых я люблю, –
Во сне и наяву…

Весь день мотаюсь по делам:
Работа и друзья.
Внутри, как в комнате, бедлам, –
Как будто я – не я!

В природе – свой круговорот:
День – вечер; ветер – снег…
Но светом внутренним живёт
Моя любовь во мне.

С ней можно мир перевернуть,
Простёртый под луной…
Я с детства выбрала свой путь,
Хоть нелегко одной!

А внешне; внешне – всё вполне;
Как в импортном кино.
Ведь жизнь, которая вовне,
Расписана давно.

Семья; работа; малыши, –
Урок себе самой!
Согрей нас музыкой души,
Упрямый голос мой!


Рецензии