Бумажные души

Обмануть детей непросто:
Дети видят не глазами!
В их умах и в добром сердце
Нет доверия ко лжи…

И безбашенный подросток
Улизнет от наказаний:
В темпе вальса, в ритме скерцо, –
На свободу, как бомжи…

В скучной жизни тёть и дядей –
Их, детей, почти не слышат.
Разве им – учить учёных
И профессорский состав?

Извините, Бога ради, –
Но инструкции не пишут
Без виньеток золочёных
По периметру листа!

Разве детям это важно?
Мир для них высок и светел:
Без измены, без утраты,
Без предательства родных…

Только взрослый мир бумажный
Не годится нашим детям!
И стеной стеклянной ваты
Отделяет нас – от них…


Рецензии