Булгаковская мода

Всю неделю болит голова, –
Говорят, к перемене погоды!
Что поделаешь, – осень права,
Не меняясь по прихоти моды.

В неизменном плаще золотом,
В желто-красном роскошном камзоле,
Осень входит на цыпочках в дом, –
Переписывать матрицу боли…

Как хозяйка, намоет полы;
Свет зажжет; разогреет мой ужин.
Это летом – все ночи светлы;
А теперь – непогода снаружи.

И в затылке гудит тяжело:
Отлежусь на диване, под пледом.
Дома лучше. С камином – тепло.
Пригласить бы на ужин соседа…

Но – с соседом придется болтать:
О политике – или знакомых!
Лучше просто – стихи почитать:
О. Хайям – украшение дома…

А ненастье ползет по дворам,
Повинуясь закону природы…
Мне, как мишке, в берлогу пора, –
Раз Булгаков выходит из моды…


Рецензии