Берёзовый свет
Непогода – глухая пора.
Где ты бродишь, Серёга Есенин? –
Мы расстались – как будто вчера…
Мне спросить бы – никто не ответит.
Мне позвать – только он не придет!
Мне хотелось стать вольным, как ветер, -
Жаль, нельзя загадать наперёд…
Что важнее – широкие плечи;
Связь сердец – или волчий оскал?
Я – безбашенный сын человечий –
Чудо-замок слепил из песка.
Всё сбылось, - только как-то некстати:
И дружил, и любил невпопад.
Лучше враг, чем дешёвый приятель;
А любовь, как известно, слепа…
Я поверил бы старой молитве,
Но её обезличил прогресс!
Каждый день я участвую в битве,
Где сражаются ангел – и бес…
Был я, не был – никто не заметит.
Радость, грусть – это только слова!
Свет березовый людям ответит,
Как я прожил – и в чем виноват…
Свидетельство о публикации №116122405643