Месть

На свете много слов наивных,
Но можно точно угадать –
Средь добродетелей невинных,
Вам слово «месть» не отыскать.

Прощать всё время призывают
Удары, колкости судьбы.
И люди щёки подставляют –
Безропотны, слепы, немы…

Забыть, запрятаться, забраться
Под одеяло с головой.
Не мстить, не злиться и не драться,
А только плакать над судьбой.

Дорога в рай тогда открыта,
Вы чище неба, верь–не-верь,
И навсегда уже сокрыта
Для вас другого мира дверь.

За дверью этой не бывает
Ключей от рая, мирных грёз,
Там не скулят и не рыдают,
Там нет ни жалости, ни слёз!

Там культ другой, там культ бесспорных,
Стальных карающих мечей!
Для дерзких, сильных, непокорных,
Кто ненавидит палачей!

Там месть от кожи очищает,
В которой много старых ран,
И новой кожей одевает
Воскресший, обновленный стан!

Там мстят за правду, за обиду,
За унижения, за кровь!
Там слабому дают защиту,
Там верят искренне в любовь!

За вами выбор: жить, как жили,
Обиды прежние забыв,
Или очиститься от пыли,
Врагу жестоко отомстив…


Рецензии