Стяжание

(Библейская притча)

В самый древний первый век
Жил богатый человек.
Жита родилось вволю
В его широком поле.
Стал хозяин рассуждать,
Куда плоды собирать.
Долго ль мало рассуждал,
Но потом он так сказал:
- Я житницы сломаю
  И большие построю,
  Плодов насобираю
  И плотно их закрою.
  И скажу душе моей:
 "Знай вкус своей свободы,
  Веселись и ешь, и пей -
  Еды запас на годы!"

Раздался голос Бога:
- Толку, что добра много,
  Если в эту ночь придут,
  Душу у тебя возьмут
  И потом думай-гадай:
  Кому выпал урожай.

Вот урок Бог дал нам всем:
Так бывает только с тем,
Кто сокровища зазря
Собирает для себя,
Кто душу свою греет,
Не в Бога богатеет.

Лук. 12:16-21    29.11.16.


Рецензии