Она была скромна...

Наивный взгляд, неловкие движенья
И неумелый тихий разговор.
И чье же это дивное творенье,
Что улыбнется даже после ссор.

Не будет спорить, драться кулаками,
Она скромна - таков ей приговор.
Не побежит за легкими деньгами,
Не нужен ей, дурной ваш разговор.

И сколько лет томилась в ожиданьи,
Того кто скрасит одинокий день.
А в голове в придуманном свиданьи,
Сидит он с ней у согнутых колен.

Но день придет - и он ее полюбит.
Увидит как идет она домой,
Но нет, теперь, она тебя погубит
И не пойдет увидеться с тобой!

Жестокий взгляд, уверенные жесты
И своенравный громкий разговор.
И рядом с ней, тебе уже не место,
Не выдержать теперь ее напор.

Когда была робка и молчалива,
Не замечал ее никто вокруг.
Когда же стала наглой и строптивой,
О ней ,вдруг, стали балаболить, вдруг!

Умей ценить не жалкое притворство,
А человека с искренней душой,
А не души зловещее коварство
И не лицо - точеное иглой.


Рецензии