Новый Год

Новогодний  мираж...
Что  ж, бывает  в  пустыне...
Распакуем  багаж,
Что  храним  и  поныне.
Дождь  идет  за  окном,
Снега  век  не  видали...
Мы  от  всех  отстаем,
Иль  от  нас  все  отстали?
Мы - евреи - народ
Все  не  так  понимаем,
За  финансовый  год -
Новый  год  принимаем.
Шлюзы, память  открой,
Елки  блещут  огнями.
Дед  Мороз  с  бородой
Предстает  перед  нами.
За  семейным  столом,
Чтоб  все  были  здоровы,
Мы  по  первой  нальем
За  счастливый, за  Новый,
За  безоблачный  год,
За  жару  и  метели,
Чтобы  мы  никогда.
Ни  о  чем  не  жалели.


Рецензии
Трезвый конюх может свинтить поэму или оду
О том, как искусство принадлежит народу.
Новогодний хэппенинг освежает сельские просторы.
Все мы немного лошади, поэты и актеры.

Емельянов-Философов   17.02.2022 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.