Эмигрант

К тебе, Россия, я вернусь,
Когда с собою разберусь,
Когда меня поймут,
Найду обратный путь.

А пока живу на чужбине,
В непонятном вам мире.
Хочу, стремлюсь, на родине побывать.
Родных, друзей своих обнять.

В  родной стране мне места не нашлось.
Уехать в Америку пришлось.
Там на руках меня не носят.
А Президента,  хлеще  нашего поносят.

Но, что нравится, это всё для страны, для народа.
Калёным железом выжигается воровская порода.
Узаконена сменяемость власти.
Нравится судебная система, отчасти.

Ратуют за справедливость и свободу,
Не только правителям в угоду.
А как в России? Вы знаете сами.
Вот и ответ, почему  я не с вами.


Рецензии