О Жизни и Смерти

(оптимистическое)
Смерть неизбежна, как налоги –
За все положено платить!
Внимая мольбам, даже  боги
Ее не в силах отвратить.

И, осмотрев судьбы окрестность,
Стараясь дольше не стареть,
Мы все же помним: чтоб воскреснуть,
Придется прежде умереть.

Но беды не грядут несметно.
Ведь как косая ни кружись,
Она лишь до тех пор бессмертна,
Пока ей позволяет… Жизнь.
                19.02. 2014 г.


Рецензии