Сквозь призму прошлого...

Сквозь призму прошлого смотрю на настоящее
и вижу что? Одни мечты сулящие,
и будущее в дымке сизой пелены,
дороги нет, разведены мосты.

Выходит, я жила лишь в прошлой жизни
и помнить буду я о ней до самой тризны.
А что теперь? Лишь времечко уходит,
но сердце, да и душу не тревожит.

Уснуть бы мне и в будущем проснуться,
открыть глаза, душою встрепенуться.
Вот снова в настоящем я мечтаю
и, значит, в жизни ничего не понимаю.


Рецензии