Лодка дня по синим снегам

Как же эти краски люблю,
Когда вечер точит зарю.
Лодка дня по синим снегам
Вновь причалила к тем берегам.

За лесистою серою далью,
Занавесившись желтой вуалью,
Фиолетово-златый причал
Лодку дня на ладонях качал.

Это солнышко стылой звездою,
Разрумянясь, нам машет с тобою,
Дотянуться питаясь сквозь лес,
Посылает вечерний свой блеск.

Эти нежные сумерки зим,
Проницаемость сизых вершин,
Темно-синие длинные тени,
Небо в отблесках цвета сирени…

Это небо и поле, и лес –
Сотворения Картины процесс.
Нам природа дает мастер-класс,
В творчестве волшебства, она - Ас!

Вот и ходим учиться мы к ней,
Чтобы жизни творцом стать своей.
Так раскроем сердца свои, руки,
Для напитанной Светом науки.


24.12.16г.

Фото Анатолия Михеева


Рецензии