Ты вряд ли вспомнишь...

Ты вряд ли вспомнишь те места,
Где мы с тобой бродили ночью.
Там каждая звезда чиста,
А сонмы звезд, как многоточье.

Ты лишена и снов, и слов,
И в потемневшем Зодиаке,
Твоей судьбы, утратив кров,
Висят разбросанные знаки.

Ты вряд ли вспомнишь. Вот плита.
Две даты. Никому не тесно.
А дальше, дальше пустота,
Где тихий вздох еще уместен,

Где я, как нищий, сбитый с ног,
Что смутно Время различает...
И тридцать лет над нами снег
идет, и память засыпает.

23. 12.2016г


Рецензии