Басня Лицемер

С виду ничего плохого,
Обаятелен, пригож.
Встретишь где-нибудь такого
И подумаешь: "Хорош!"

Он в глаза тебе посмотрит,
Улыбнётся просто так.
Он с тобой не будет спорить,
Даже спросит: "Как дела?"

А за внешней простотою,
Как за занавесом, он
Прячет всё, что непристойно,
Всё, что связано со злом.

За улыбкой злые мысли
Может ловко он скрывать.
В помыслах готов как хищник
Вас на части разорвать.

Если очень захотите
Человека распознать.
Вы о помощи просите,
Злой не будет помогать.

Лицемер найдёт причину
Не помочь вам, и тогда
Он, невольно сняв личину,
Суть свою покажет вам.


Рецензии