Ты устаёшь ругать абсурд и двери закрывать ключом

Ты замечаешь, пёс бежит,
пока глядишь на светофор.
Ты нагуляешь аппетит,
чтоб съесть лаваш и помидор.

Ты привыкаешь к холодам,
перестаёшь ругать мороз,
и душу даришь городам,
читаешь метеопрогноз.

Тебе "Мосфильм" и Голливуд
покажут новое кино
про злых, про честных, про паскуд,
с какими жить предрешено.

Ты дышишь холодом, ага?
Тебя ждёт новый поворот.
Гирлянды лампочек дуга
сияет. Новый Год придёт.

Ты думаешь, есть сто причин
сказать, что ты не виноват.
Не все добрались до вершин,
жизнь - это не чемпионат.

Метнул как мог своё копьё,
и добежал докуда смог.
Но время было всё твоё,
чтоб выбраться из ям дорог.

Ты устаёшь ругать абсурд
и двери закрывать ключом,
но сказочный зеркальный Гурд
тебе не скажет ни о чём.


Рецензии