влюбленный снеговик

красотою твоей ненаглядной,
наслаждаюсь из-за угла,
ты такая стройная, статная,
улыбка загадок полна.

сосочки дикие яблочки,
пуговка вместо пупка,
носик, морковочка сладкая,
шляпка футляр от торта.

ты вовсе не баба, ни девка,
по спине пробежал холодок,
моя ледяная соседка!
пригласить бы тебя на каток.

и не нужны нам тулупы,
поддержки, вращенья, полет,
мы ледяные фигуры,
ждем когда сделают ход.

возможно светило растопит,
размеры добавит метель,
вандалов скульптуры заводят,
бездомным собакам поверь.


Рецензии