Мамина наука
ПРИБЕЖАЛ КОТЁНОК.
ПЛАКАЛ ОН: ЕГО ЗА СПИНКУ
УЩИПНУЛ УТЁНОК.
-НУ, НЕ ПЛАЧЬ,-
СКАЗАЛА МАМА, ОБЛИЗАВ КОТЁНКА,
-А ПОЙДИ, И ПОМИРИСЬ-КА
С МАЛЕНЬКИМ УТЁНКОМ.
КРОШКУ ХЛЕБА ОН НА ШЕРСТКЕ
У ТЕБЯ УВИДЕЛ.
КЛЮНУЛ, НУ, А ТЫ ПОДУМАЛ-
ОН ТЕБЯ ОБИДЕЛ.
И ТАКОЕ В ЖИЗНИ НАШЕЙ,
МОЙ МАЛЫШ, БЫВАЕТ:
КРОШКИ ХЛЕБА ИЛИ КАША
К ШЁРСТКЕ ПРИЛИПАЮТ.
ТЫ ПОЧАЩЕ УМЫВАЙСЯ
ЯЗЫЧКОМ ШЕРШАВЫМ,
ВОТ ТОГДА И НЕ ПРИДЁТСЯ
ЖАЛОВАТЬСЯ МАМЕ!
Свидетельство о публикации №116122405183