дураки и дороги

Я так долго  прождал свой автобус,
Смирно сел залипая в окно
Спать хотелось, любви и в макдональдс
Но пришлось всё же выбрать одно.
Заметало глаза и рассудок,
Закрывало стеной ото всех
Как любовь дорожает посуда,
Как снотворное падает снег.
Сонный город окутан простудой
Только болен хронически каждый,
То любовью, солёной как море,
То старением, а может и кашлем.
Я от первого сразу лечиться
Собирался, нашёл дома полис, -
Ни к чему здесь, сказали ютиться
И живой лет 15 походишь.

В голове лишь мелькнул чей-то образ,
Закололо под рёбрами где-то..
И я понял - не смерть у порога,
Это жизнь в твою кожу одета.

мне бежать бы сейчас, спотыкаясь,
как мальчишка к экрану диснэя,
всю последнюю гордость роняя,
но догнав, что гораздо ценнее.

я бы молча смотрел понимая,
все слова по глазам твоим  скромным,
рассудительно, мудро вздыхая,
я счастливым бы стал уподоблен.

но в маршрутке  по-прежнему ехал,
мыслей вез бесконечную нить –
почему
по дороге умнейших,
дураков  так непросто водить…?

ТТ


Рецензии