Какие же вы разные!..

Какие же вы разные!.. Настолько,
Что разница бросается в глаза...
И хочется порою, против воли,
Воскликнуть: "Боже, так ведь жить нельзя!"

Ни интересов общих, ни стремлений...
И смОтрите по разным сторонам...
Но по привычке или же от лени
Везёте молча свой балластный хлам.

И тяжело, и, вроде, жалко бросить,
Хоть надоело всё давным-давно...
А для чего? Кто делать это просит?
Судьба и жизнь давали шансы, но...

Осталось всё как есть... по умолчанью...
И дальше продолжается "спектакль",
Точнее - "цирк"... на грани выживанья:
Сценарий - дрянь... и всё вообще не так...

Все "фокусы" давно уже известны,
Репризы устарели, как и грим,
Всё глупо и нелепо, и не к месту...
Но шоу продолжается... - сидим...

В нём ничего живого не осталось,
И зрителей, как таковых, уж нет...
И клоуны давно все разбежались...
И зал пустой... Конец. Гасите свет.
               


Рецензии