2016. Русский след

Итак, мы подошли к концу шестнадцатого,
Доспехами начищенными бряцавшего,
Принцип скорой жопы исповедавшего
И жопой этой самой пообедавшего,
Как принято, итогоподведением
Займёмся или самоизвращением,
У каждого на это своё мнение,
Что ж, я начну, вы продолжайте прения:

Вот - Сирия, воюют там усиленно
Все западные страны - это выгодно,
Там нефть, "нечеловеческий" режим,
Какие-то ребята из ИГИЛ,
Но главное - Россия там мешать
Посмела демократию внедрять,
Ещё жовто-блакитный есть сосед
У русских, натерпелись они бед,
Бедняжки, при советских-то вождях,
Но, наконец, прозрели, сбросив страх
Пред будущим, хотят с Европой быть,
Историю Российскую забыть,
Но злой сосед восточный развязал
Войну, и просто так уйти не дал,
Но мало русским просто пострелять,
В киберпространстве стали докучать,
И пострадал сам демократии оплот:
Российских хакеров безумный хоровод
Всех закружил и, Клинтон очерня,
Отредактировали выбор США,
Скорей всего и Brexit - дело рук
На Путина работающих служб,
Сам Путин - злобный гений во плоти,
Уж санкции, казалось бы, ввели,
И деться, вроде, некуда ему,
Но не идёт никак на поводу
Европы, а совсем наоборот -
Своими контрсанкциями бьёт,
А журналюги русские вообще
Приличия давно забыли все:
И пишут всё, и пишут не про то,
И всё не так, и всё наперекор...

С таким вот подошли мы багажом
К семнадцатому году, что ж, живём
Вполне неплохо, если мир дрожит,
Завидев русских издали, грозит
Пускай нам мир сейчас исподтишка,
Он угрожал в любые времена,
И где эти угрозы, и где Мы?
Все при своих, качели вновь равны...

Всех с новым годом, против кто и за,
Мир дому вашему... Мир лучше, чем война...

#russiansdidit


Рецензии