тандемонический Н. Г

Ну,новый год придёт
Куда-то сгинет старый...
Молчащий злой народ,
И наважденьем-пара.
Столичный балаган,
России безнадёга.
Сияющий обман.
На кладбище дорога.
Кромешность воровства,
Сановной зверской дури.
И вместо дел слова.
Затишье перед бурей?
Прогнило всё насквозь-
Стекает гноя жижа.
А новый год как гость-
Всё явственней и ближе.
Он принесёт с собой
Разнузданность-заразу.
Идущим на убой
Всё обещает сразу.
Давайте-же гулять:
Под колокольцев звоны
Он выступит опять-
Агент наш похоронный.
Шампусик и салат
Веселье до упаду.
Молчание ягнят.
Наверное, так надо.
Залейте водку в рот,
И веселитесь,братцы.
Пожар кругом идёт,
Но нечего бояться.
Желаю счастье всем.
Пусть нас минуют грозы.
Ну вот идёт тандем:
Снегурочка с Морозом.
И рёвом голоса
Слились в одно. И всё же:
Снегурка. И коса
В руках её! О, Боже!
И хитрый Дед Мороз
В мешке,должно быть,скрепы...
И праздничный психоз
Разнузданно-нелепый...
Похмелье будет всё ж.
Ему от нас не скрыться.
Вновь воровство и ложь...
Снегурки,Деда лица.
А праздник нужен всем.
Хотят все веселиться.
И нам придёт тандем.
И от него не скрыться....


Рецензии