На куполе небесном

На куполе небесном пишет день
Художник невесомой акварелью,
Где соловьев заливистые трели
И от берез узорчатая тень.

Он пишет трав густые ароматы
И серебро задумчивых озер.
Пылающий, как зарево костер
И вкус полыни терпко-горьковатый.

Он пишет дождь шелками паутин,
Где радужное солнышко в зените
И райскую под облаком обитель,
И паруса у тучек-бригантин.

Он пишет изумрудно-тихий бор,
Где сосны корабельные рядками
И нивы с золотистыми волнами,
И ручеек прозрачно-голубой.

Пушистую махровую сирень
И Леля с переливчатой свирелью.
Художник невесомой акварелью
На куполе небесном пишет день.

24.12.16. (12:20)

Художник Валерий Ниминущий
"Forest landscape with a stork"
http://www.artonline.ru/painting_info/165293


Рецензии
Ирина, а у Вас - набор чарующих пейзажных, чудных фраз!

Виктор Диденко 2   24.12.2016 14:27     Заявить о нарушении
Виктор!
Спасибо душевное!!!!!!
С теплом,

Ирина Стефашина   24.12.2016 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.