Всякое бывает

Знаете, скажу я вам, друзья,
В нашей жизни всякое бывает.
Иногда в преддверьи декабря,
Радость будто дверцы закрывает.

Для веселья никаких причин,
Даже Новый год - не лучший праздник.
Радует лишь спелый мандарин,
Только он подорожал, проказник.

Цены скачут, деньги на нуле,
Стали недоступными продукты.
Откажусь теперь от оливье,
Вазочка не встретит свежих фруктов.

Наварю картошки в пиджаках,
Может наскребу на хвост селедки.
Настроенье, скажем прямо - швах,
Напилась бы, да не пью я водки.

Я не знаю что произошло,
Нету радости, ее нигде не видно.
Все не так, все грустно, не смешно,
Праздник, ну а мне до слез обидно.

Как хорош был в детстве Новый год,
Сказочной казалась в доме елка.
Винегрет, картошка и компот,
Дверцы в радость открывались бойко.


Рецензии