Мятеж

На смерть восстал гнетенья мозг,
Но воск кругом - один лишь воск!
Он лепит уши и глаза
И день сменяет ночью зла!
На смерть восстал гнетенья мозг,
Чтоб через реку сделать мост,
Лучистым светом мрак пробить,
Восстал, чтоб просто… просто жить!
На смерть… И вот она пришла,
Скрестились в танце ветви зла,
Звезду дневную съела мгла,
А жизнь?! Но где же жизнь была!
И вот он пик- развязка сцены,
И ярость раздробила вены,
И смерть, что жизнь,
И жизнь, что смерть…


Рецензии