Год красного Петушка

Год Петуха - великий год,
Познает много наш народ!
Увидит также и услышит,
"Кто чем живёт и чем он дышит"!

Над каждым будет Петька виться,
О, как же будет он дивиться!
И удивляться и сердиться,
Своею правдою искриться!

Серьёзный год, судьёю будет
И никого он не забудет.
Взойдёт на каждые приступки,
Рассмотрит всех людей поступки.

Скорей винитесь, исправляйтесь,
В своих поступках тихо кайтесь!
А коль не станете, смотрите,
Невинных только не корите!

Петух от "взятки" не отпрянет,
Зерно он съест и не завянет.
И Ваш салат употребит,
А коль достоин, подсобит!

Коль честен, мило улыбнётся,
Здоровым "смехом" так зальётся!
Крылом укроет от невзгод,
Что б был прекрасным целый год!

Он и боец, судья, охранник,
Он очень милый, тайный странник!
С красивой статью, голосист
Своей премудростью речист!

Вот такой был прекрасный петушок из сказки А. С. Пушкина.


Рецензии
Томочка,вы милая.чистая,честная,с открытой и доброй душой и талантом.Пусть у Вас всегда всё будет хорошо. Очень понравился ваш прекрасный стих. С Рождественскими праздниками Вас! С теплом души.

Людмила Кулик 2   10.01.2017 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо Людмилушка за Вашу неподдельную доброту!
Пусть Вам этот год принесёт много добра, радости и счастья!
С рождеством! С теплом и благодарностью!)))

Тома Шаповалова   10.01.2017 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.