Унижение и страх

Как хорошо
          лежать в земле;
Лежать в земле,
              нетронутой гниеньем.
Лежать и думать
               о своей поре -
Поре цветов, закатов
                и затменьев.

Когда приходит
              дождь,
Когда проходит
              кот,
Когда чужак спешит
               испить своей водицы,
Как хочется, о, Боже,
                умереть.
И никогда уж больше
                не родиться.


12.11.16


Рецензии