В канун

Уходим! Уходим! -
мертвых предков слышны голоса.
Сколько лет,сколько зим
разделительная от них полоса?!

Утоптана снегом тропинка,
куда, неизвестно, уходит.
На ней морзянкой чья-то кровинка,
она с ума разум сводит.

Мы не умрем, мы не умрем! -
приносит от куда-то ветер...
В обнимку иду с 2016-м декабрем,
в ночь увлекает простуженный вечер.

Ах, вновь разделительная та полоса,
хожу, должно быть, по кругу.
И те же предков умерших голоса -
Хорошо же в канун наведался к другу!

24.12.16.


Рецензии