Страсть

       Посвящается Ив.Р.

Всего не скажешь словами...
И, искривлённый рот
Чёрными шепчет губами:
Нет, он во мне не умрёт...

Бело-алыми птицами
Шумно вздыхает восход;
Желтыми колесницами
Властно живот зовёт...

Манит зелёный омут
Тихой пещерой трав...
Мы с тобой в стоге сена
Стонем, слёз не сдержав.

Волосы,влажные,русые,
Глажу, забывшись, обняв,
Нет, не твоя Малена,
Да, пепелищу вняв,
Я умираю дважды,
Раньше и, вот, сейчас.

Бешенство моё свято,
Маки растут внутри,
Губ моих сладких мяту
Ты в порошок сотри.

Колоться сено вновь стало,
Глаз посветлели зрачки...
А у твоей рубашки
Нету ни пуговички.


24.01.16


Рецензии