О чём звенят снежинки под ногами?

О чём скрипят снежинки под ногами
Морозным и погожим зимним утром?
Какими незаметными устами
Нам говорят, сверкая перламутром?

О чём хрустят снежинки под ногами?
Им больно?
    Иль хотят сказать:
          Послушай,
Мы стать хотим шарами – головами,
И превратиться в снежную игрушку!

О чём шуршат снежинки под ногами,
Когда бредёшь по меховым сугробам?
- Мы землю укрывают под снегами,
Чтобы она не маялась ознобом!

О чём звенят снежинки под ногами?..
О жизни яркой?
     Ледяной погоде?
Всё просто:
     Поздравленье шлют нам с вами
С чудесным и прекрасным Новым Годом!

2016г  24 декабря


Рецензии