Слушая Баха

Слушая Баха я думаю о ТЕБЕ
Ну почему? о, Господи! ты делаешь так
Что душа моя страдает от любви?
Ведь мы дети твои
И по образу и подобию твоему мы любим
И хотим этого больше жизни...и страдаем
И нет покоя мне...и нет радости
И не познаю я ничего на этой земле без любви
А Любовь - это твой свет
Как же мне быть Господи?
Ведь без твоего света
Душа моя блуждает в потёмках
И нет покоя ей и страшно ей
И так одиноко и холодно....

А я слушаю Баха и думаю....
Кто я ? и Для чего путь мой указан перстом твоим?
К какой цели? К какой звезде?
Где тот предел, где мне суждено прозреть?
И всем сердцем вспыхнуть светлой радостью
И познать...не покой, но ясный смысл движения всего сущего:
И во мне и вне меня, вне времени и пространства
И умереть и подняться И любить и прощать...
И быть тем, кто я есть -по образу и подобию твоему
И быть Любовью

А я слушаю Баха и слезы текут по лицу моему
Это твои слёзы Любовь моя
И это твоя душа томится в убогом бренном теле
И взывает к милости твоей, о, Господи!
Дай мне сил и терпения пройти путь, предначертанный тобой
Дай мне мужество любить и быть любимым на этом пути
Да святится имя твоё во веки вечные
Да пребудет с нами  и в горе и в радости твоя Любовь
Как свет, как смысл, как сама жизнь   


Рецензии