Моей матери

Пусть и нищий
В самом главном,
И словесный богатей, –
Всё равно не быть мне равным
Бедной матери моей.

Даже если к звёздной крыше
Прикоснусь рукой своей, –
Никогда не буду выше
Скромной матери моей.

Даже если неба звёздней
Прозвучу земной строкой, –
Всё ж не буду грандиозней
Тихой матери такой...

И поверь:
В личине сирой
Тут блеснуть
Не жаждет лира, –
Это вовсе не слова...
Хоть на отповедь Шекспира
И имеют все права...

(На гравюре портрет матери поэта Ольги Васильевны Ильинской)


Рецензии