Диалог для участников конкурса старшеклассников
- В район! Закладывать скорей!
- Пришёл я встретить вас.
- Велите ж дать мне лошадей!
- Прошу помедлить час.
Дорога нынче нелегка.
Вам надо отдохнуть.
- Благодарю вас. Я сильна,
И недалёк мой путь.
- Наверно, будет вёрст 6 - 7.
А главная беда - дорога -
Хуже нет. Совсем
Опасная езда!
- Я не боюсь и не хочу
На конкурс опоздать.
- Ну что ж, я ваш!
Я вас готов сейчас сопровождать.
- Быстрее! Я прошу вас.
Нам дорог каждый час.
- Но хорошо ль известно вам,
Что ожидает нас?
- Я знаю всё и не страшусь
Работы и молвы.
Я вас прошу лишь об одном:
Быстрей! Могли бы вы?
- Тогда вперёд!
И пусть для нас
Счастливым будет этот час!
(Звучит вальс. Пара танцует, удаляясь со сцены и тут же вбегает обратно)
- Ах, как я рада, что мы здесь!
Не хмурьтесь, веселей!
Ах, поумерьте вашу спесь
И будьте подобрей.
- К чему восторги? И о чём?
Ах, ах! Как хорошо!
Не сводит глаз жюри от нас.
Весёлое кино.
- Да не кино, а конкурс здесь!
И улыбнитесь, ваша честь.
- Фу! Я уже устал
От этих реверансов!
(Снимает цилиндр, галстук. Меняет тон и манеру)
И тягомотину ты эту прекрати.
Поначиталася романов да романсов.
Давай по-русски лучше говори.
- Вот новости! А как мы говорили?
И как теперь прикажешь говорить?
Что ж, зря мы что ли диалог учили,
Чтоб всё испортить в тот же миг?
( Снимает шляпку, перчатки)
- Ой, ладно! Хватит!
(Снимает фрак)
Пять минут мы держим
Проклятый этот диалог.
Не в силе я базарить в стиле прежнем.
Уж видит Бог, терпел я сколько мог!
- Ну, та даёшь! Ва- а-ще!!!
(Снимает длинную юбку. Остаются в современной молодёжной одежде)
Чувак, ты чё в натуре,
Борзой иль крышу сорвало?
Ну, чё к чему?
- Ты вафельник захлопни!
И хватит дуру гнать.
Мне надоели вальсы и мазурки,
И менуэты эти танцевать.
- Ты чё трещишь?
- Старуха, хватит вякать!
Наш диалог закончился давно.
Тебя на ро-н-рол я приглашаю.
Заканчивать пора бесплатное кино!
(Танцуют современный танец)
Свидетельство о публикации №116122404524